不思議なパウンドケーキ
水曜日にパウンドケーキを焼きました。
鉄分補給の為、プルーンを入れることにしたので、
水分は牛乳からグレープジュースに変更。
・・・・・・・・・・ところが、
卵に砂糖を加え、ジュースを入れて混ぜ混ぜしていると・・・・・・・・・
変!!
なんと、紫色を入れたのに、
なぜか、見る見る緑に変わっていくではないですか!!
てなわけで、見た目は『抹茶プルーンケーキ』な
『ぶどうとプルーンのケーキ』ができました。
でも、なぜ緑???
鉄分補給の為、プルーンを入れることにしたので、
水分は牛乳からグレープジュースに変更。
・・・・・・・・・・ところが、
卵に砂糖を加え、ジュースを入れて混ぜ混ぜしていると・・・・・・・・・
変!!
なんと、紫色を入れたのに、
なぜか、見る見る緑に変わっていくではないですか!!
てなわけで、見た目は『抹茶プルーンケーキ』な
『ぶどうとプルーンのケーキ』ができました。
でも、なぜ緑???
by tom-tak
| 2005-07-09 09:23
| 手抜きな晩ご飯たち